Vitigni e impianti:Montepulciano 100% Abruzzo pergola training system
Zona di produzione:Colline Pescaresi, sottozona Terre di Casauria.
Esposizione:sud-ovest
Tipologia di terreno:Argilloso, calcareo
Altimetria:250/300 metri slm
Superficie:0,5 Ha
Età delle viti:40 anni
Densità d'impianto:1600ceppi/ha
Produzione:60 q
Bottiglie prodotte:5000/6000 anno
Vendemmia:Manuale, generalmente nella seconda metà di ottobre.
Vinificazione:Preparazione del pied de cuve qualche giorno prima della raccolta, fermentazione con macerazione di 8/10gg, svinatura e malolattica spontanea a seguire.
Affinamento:In acciaio sulle fecce fini, imbottigliato in estate, ulteriori 12 mesi in bottiglia.
Parametri analitici medi:Alcol 14%, acidità totale 5,3 gr/l solforosa totale 40/50 mg/l.