Montepulciano d’Abruzzo DOC

  • Vitigni e impianti:
    Montepulciano 100% Abruzzo pergola training system
  • Zona di produzione:
    Colline Pescaresi, sottozona Terre di Casauria.
  • Esposizione:
    sud-ovest
  • Tipologia di terreno:
    Argilloso, calcareo
  • Altimetria:
    250/300 metri slm
  • Superficie:
    0,5 Ha
  • Età delle viti:
    40 anni
  • Densità d'impianto:
    1600ceppi/ha
  • Produzione:
    60 q
  • Bottiglie prodotte:
    5000/6000 anno
  • Vendemmia:
    Manuale, generalmente nella seconda metà di ottobre.
  • Vinificazione:
    Preparazione del pied de cuve qualche giorno prima della raccolta, fermentazione con macerazione di 8/10gg, svinatura e malolattica spontanea a seguire.
  • Affinamento:
    In acciaio sulle fecce fini, imbottigliato in estate, ulteriori 12 mesi in bottiglia.
  • Parametri analitici medi:
    Alcol 14%, acidità totale 5,3 gr/l solforosa totale 40/50 mg/l.