Pecorino IGT Colline Pescaresi 2018

  • Vitigni e impianti:
    Pecorino 100% allevato a pergola abruzzese.
  • Zona di produzione:
    Colline Pescaresi.
  • Esposizione:
    Sud-Ovest
  • Tipologia di terreno:
    Depositi alluvionali prevalentemente ghiaiosi.
  • Altimetria:
    250 metri slm
  • Superficie:
    0,5 Ha
  • Età delle viti:
    6 anni
  • Densità d'impianto:
    1600ceppi/ha
  • Produzione:
    60q
  • Bottiglie prodotte:
    3000/4000 anno
  • Vendemmia:
    Manuale, generalmente nei primi giorni di settembre
  • Vinificazione:
    Preparazione del pied de cuve qualche giorno prima della raccolta, vinificazione in bianco a temperatura controllata
  • Affinamento:
    In acciaio sulle fecce fini, imbottigliato prima dell'estate.
  • Parametri analitici medi:
    Alcol 12/13%, acidità totale 7 gr/l, solforosa totale 40/50 mg/l